您现在的位置: 部门首页 > 政策法规 > 正文

2020级新生入学须知

发布时间:2020-08-25 打印本页

亲爱的2020级新同学:

欢迎来到湖南工学院!为方便办理入学手续,请务必仔细阅读以下内容。

 

一、 请于2020年10 月11日至 12日凭准考证、有效二代身份证和录取通知书按时来校报到。因特殊情况(如应征入伍或因病等)不能按时入学或需要保留入学资格的新生,请提前联系我校招生办公室(电话:0734-3452028),并携带相关材料在报到时间内来校办理有关手续。

二、我校将在衡阳火车站、高铁衡阳东站设新生接待站,迎新工作人员均佩戴“湖南工学院迎新工作证”。

衡阳火车站

10月11日 6:30---24:00

10月12日 6:30---18:00

高铁衡阳东站

10月11日 8:00---23:00

10月12日 8:00---18:00

三、携带以下材料来校:高考纸质档案(按当地政策办理)、 家庭经济困难学生认定申请表、党团组织关系及介绍信等材料,年满18周岁男性公民还应交验兵役登记证或相关证明材料(具体情况请咨询当地武装部)。

四、办理银行卡交费。因我校学费主要采取建行批量代扣及“湖南非税”微信网缴两种方式,因此学生需在当地建设银行办理一张本人储蓄卡,将学费+住宿费+代收费存入卡中即可(请妥善保管好银行密码,银行批扣学费无须密码),再将银行卡号填写到我校招生录取迎新服务网中(此项必填)。未满十八岁的请咨询当地建设银行办理开卡有关事项。学费收据待新生报到后由所在院系辅导员老师发放。为确保资金安全,学校不接受现金、银行汇款和邮局汇款等缴费方式。

五、户口迁移根据自愿原则,如果确定迁入我校,迁入地为“湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号”。

六、为防止黑心棉进入校园,本着服务新生,自愿购买的原则,经公开招标确定了床上用品供应厂家为同学们提供质优价平的生活用品。

七、学校实行奖、助、贷、勤、补等制度。为家庭经济困难的学生建立入学“绿色通道”,办理了2020年度生源地助学贷款的学生,由于贷款资金11月份才到校,学校需等贷款资金到位后才能办理学费和住宿费结算,代收费需要先存入建行卡中,批量代扣交纳;办理了国家开发银行助学贷款的同学需到学生处资助管理中心录入贷款回执,贷款方能有效发放,已先缴清学费和住宿费的同学,学校将不予录入贷款回执。咨询电话:0734—3452136

八、请在新生报到前完成“易班”APP下载、注册和认证工作。


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:webmaster@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护