考生百问

当前位置: 部门首页 > 考生百问
  • 问:现在国家大力推进一流大学和一流学科建设,你校是否参与了“双一流”建设?

    答:我校于2017年启动了“双一流”建设计划。目前正在稳步推进。

  • 问:你校在帮助贫(特)困生方面有何政策?

    答:(1)绿色通道:家庭经济困难学生入学时持相关材料先办理入学手续,根据核实后的情况,分别采取不同办法予以资助。(2)国家励志奖学金:国家励志奖学金5000元/年/生。(3)国家助学金:国家助学金分为三个等次,每生每年受助金额分别4400元、 3300元、2200元。(4)国家助学贷款:我校实行生源地信用助学贷款,学生在校期间每年最高贷款金额不超过8000元(5)勤工助学:学校每年设有勤工助学岗位,让学生在得到锻炼的同时...

  • 问:被你校录取的考生是否可以转专业?

    答:可以转专业,但须满足我校转专业的条件并进行考核。考核办法:1、校内学习的所有课程都及格;2、考核办法以高考成绩和期末考试成绩相结合;3、学有专长者,可以直接申报对应专业

  • 问:听说你校可以辅修学士学位?如何辅修二学位?

    答:我校从2015级开始在工商管理、会计学、英语、安全工程、计算机科学与技术五个专业开展了辅修学位教育,从2019级开始实行学分制,今后将会加大辅修学士学位工作的力度。辅修二学位须满足以下基本条件:1、在校期间政治思想表现优秀,无受到记过及以上处分;2、全日制在籍在校本科二年级学生;3、修满第一学年主修专业全部课程学分,平均成绩75分及以上;4、修读与主修专业跨学科门类的其它学科门类专业学位。

  • 问:你校是否具有招收硕士研究生的资格?

    答:我校暂时没有,但已于2017年入选为湖南省立项建设硕士学位授予单位。目前正在稳步推进。

  • 问:你校是一所什么性质的学校?

    我校是一所公办、全日制普通高等本科学校,学制四年。



首页上页1下页尾页