您现在的位置: 部门首页 > 中外办学 > 问题解答

1、就读中外合作办学项目学生的文凭如何发放?

答:中外合作办学电气工程及其自动化专业学生在我校学习三年后,达到英国桑德兰大学学业成绩要求者,第四学年可自愿选择申请到桑德兰大学学习一年,学业成绩合格者,可获得桑德兰大学理学学士学位,同时可获得湖南工学院电气工程及其自动化专业本科毕业证和工学学士学位;不愿意出国学习一年者,第四学年仍在我校学习,学业成绩合格者可获得湖南工学院电气工程及其自动化专业本科毕业证和工学学士学位。

2、出国留学需具备哪些条件?

答:出国留学必须具备如下条件:

⑴ 本项目学生在湖南工学院学习期间,各科成绩合格。

⑵ 英语达到国外大学的录取标准:

英国桑德兰大学语言入学要求:雅思 6.0 ,每门不低于 5.5 。如达不到上述标准,可分别通过以下途径解决:雅思 4.0 ,额外 20 周语言,每年 4 月份开学;雅思 4.5 ,额外 15 周语言,每年 5 月份和 9 月份开学;雅思 5.0 ,额外 10 周语言,每年 7 月份和 10 月份开课;雅思 5.5 ,额外 5 周语言,每年 8 月份和 12 月份开课;如没有雅思成绩,可参加桑德兰大学英语内部测试,通过内测的学生可直接入读专业课程,不再需要雅思成绩,内测每年在上海 / 北京 / 广州不定期举行。

⑶ 经济条件允许并通过签证。

3、中外合作办学项目有什么优势?

答:本项目的主要优势在于:一是采用国内外最领先的专业教材,设置独特和富有创意的课程,侧重于培养具有在现代社会职场中运用专业知识与技能解决实际问题能力的国际通用型高级人才;二是在课程体系上与外方接轨,由双语教学逐步过渡到全英文教学,强化英语学习,学生的英语应用能力得到迅速提高,为以后就业和出国留学奠定坚实的基础;三是 从桑德兰大学 引进的课程和专业核心课程分别占全部课程和核心课程的三分之一以上,外方教师担负的专业核心课程的门数和教学时数分别占全部课程和全部教学时数的三分之一以上 。四是 引进国外先进的教育理念,采用现代化教学手段,注重学生应用能力、创新能力和动手能力的培养;五是毕业生具有国际视野,有较强的专业能力和英语应用能力,在外资或合资等企业有很强的就业竞争优势;六是学生较强的英语能力和实践应用能力为其出国深造和海外发展提供了坚实的基础,有利于学生海外发展;七是项目的学生在桑德兰大学读完最后一年,申请桑德兰大学硕士可获得 1000 英镑奖学金,除此之外,还可申请桑德兰大学校友奖学金( 2015 年标准为 750 英镑)。

4、桑德兰大学学费及其他费用标准。

桑德兰大学本科生学费为 10000 英镑/年,国际生享有 1500 英镑的国际奖学金。桑德兰城市风景如画,住宿和生活费相对较低,每年大约为 7000 英镑(学校宿舍最低收费标准为 75 英镑/周)。

5、桑德兰大学详细情况介绍,请登录: www.sunderland.org.cn ,或 www.sunderland.ac.uk


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:webmaster@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护