您现在的位置: 部门首页 > 中外办学 > 招生简章

经国家教育部批准,湖南工学院和英国桑德兰大学(University of Sunderland)从 2015 年开始联合实施电气工程及其自动化专业本科教育项目(批准书编号: MOE43UK2A20141637N )自 2015 年至 2019 年,每年招收一届学生,每届招生人数为 100 人。

湖南工学院电气与信息工程学院是办学历史最悠久的院系之一,办学条件良好。开设有自动化、电气工程及其自动化、电子信息工程和通信工程等四个本科专业。我院现有教职员工90人,其中副高以上职称教师30余人;实验室总面积7000平方米,实验教学仪器设备总值1600 余万元,校外实习场地和实习基地20余个。此外,我院还拥有“湖南省普通高校基础课教学示范实验室”、“湖南省普通高等学校优秀实习教学基地”和“湖南省普通高校实践教学示范中心”, 优越的师资和完善的硬件设施为教学活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

英国桑德兰大学创办于1901年,学校设施先进,教学质量高。2001年5月,该校被英国卫报评为“英格兰最佳现代新型大学”,是英国大学中唯一一家各个系都获得了英国政府颁发的Charter Mark Award。 桑德兰大学现有全日制和半日制学生22 ,000余人,来自70多个不同国家和地区的全日制海外留学生2,000余人。

一、招生专业:电气工程及其自动化

二、招生计划: 理工类 100 人

1、通过统一高考在湖南省录取学生 80 人;

2、面向全校已录取理工类新生选拔 20 人。

三、报考条件

1、统一高考录取:中外合作项目列入本科二批录取。考生须在本科二批志愿栏中填报“湖南工学院电气工程及其自动化(中外合作办学)”志愿(院校代码:4730),学校将根据高考成绩择优录取。

按湖南省招生录取政策规定,在生源不足时,可在湖南省本科二批最低录取控制分数线以下 20 分内从高分到低分投档录取。

2、入校后选拔:新生入学后可报名参加相关考核,具体办法另行公布。

四、培养模式及学位授予

本项目学制四年,按照国际标准制定专门的教学计划。分两种模式进行培养:

模式1:四年学习期间,前三年在湖南工学院学习,成绩达到英国桑德兰大学规定的赴该校学习条件者,最后一年可进入英国桑德兰大学学习。

模式2:四年学习期间,全部在湖南工学院学习,从桑德兰大学 引进的课程和专业核心课程分别占全部课程和核心课程的三分之一以上,外方教师担负的专业核心课程的门数和教学时数分别占全部课程和全部教学时数的三分之一以上 。学生按要求完成学习任务,可获得国家教育部颁发的湖南工学院相应专业学士学位和毕业证书。

五、 学费

1、按模式 1 ,前三年在湖南工学院、第四年赴英国桑德兰大学学习的学生,在国内学习期间学费标准同上;在桑德兰大学学习期间,学费按照该校国际学生的标准缴纳( 10000 英镑/年,可享国际奖学金 1500 英镑)。

2、按模式 2 ,四年全部在湖南工学院学习的学生,学费为每人每学年 1.8 万元人民币。

3、在桑德兰大学学习阶段的住宿费等费用与该校其他学生同等对待。

六、其他事项

1、赴国外阶段的手续办理:湖南工学院和英国桑德兰大学将为学生获得赴英所需要的签证和其他通关证件提供必要的帮助。学生在外开支(包括国际和国内旅费、签证和出国的申请费、在国外的生活费用等)由学生本人承担。

2、本项目的学生在国内学习期间按湖南工学院的有关规定进行管理。

3、本项目的学生在国外学习期间必须遵守所在国家或地区有关法律和规定。

4、本项目学生在校学习期间, 国家如出台新的政策和要求,湖南工学院将执行新的政策。

5、本招生简章由湖南工学院招生办公室和国际教育学院负责解释。

七、联系方式

联系地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路 18 号湖南工学院教学大楼 1016、1017、912、914 办公室

邮政编码: 421002

咨询电话: 0734 3452399;3452306;3452028;3452345(兼传真)

电子信箱: zs@hnit.edu.cn


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:webmaster@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护